韩国研发硅基阳极材料 大幅提升动力betway体育注册性能
发布时间:2020-05-08 10:06:00

对于betway体育注册制造业而言,硅并非是什么新型材料,许多betway体育注册企业都会使用硅基材料改善betway体育注册性能,硅的能量存储能力相较石墨强了十倍之多。但由于硅的稳定性较差,因此在充放电过程中会对betway体育注册充能造成极大影响,大大缩短了betway体育注册寿命。



韩国科学技术研究院(KIST)日前成功研发了硅基阳极材料,用于替代当前电动车动力betway体育注册普遍使用的石墨材料。据悉,硅基阳极可大幅提升动力betway体育注册性能。


KIST的研究人员对硅采用了干燥处理,将其与玉米淀粉、水进行混合,然后加热混合物。通过食品干燥办法中简单且常用的热处理工艺,将这一碳化硅复合物进行密封,其能量存储能力是石墨阳极材料的四倍。有望实现"充电5分钟将电量充至80%"的目标。


KIST希望将这一项目快速落地并实现商业化,为整个电动车行业的推进贡献力量。与此同时,电动车领域中,betway体育注册的能量密度也一直在提升,这意味着车辆的续航里程也在持续提升。特斯拉推出的新款车型Model Y,续航里程就达到了315英里(约合507公里)。一旦KIST的项目实现商业化,生产比Model Y续航里程更长的车辆可能将是一件轻松的事。


稿件来源: 能源界
相关阅读:
发布
验证码: