戴姆勒董事长康林松:奔驰将投建更多betway体育注册工厂
发布时间:2020-05-29 10:50:50

虽然目前疫情犹在,但奔驰逐渐回归了正轨。


5月25日,戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会主席康林松透露,在全球各地,奔驰的大部分经销商目前已经恢复营业,客流也在回升中,尤其是在中国。"中国是奔驰目前形势最明朗,且最具前景的市场之一。"康林松说,4月,奔驰在中国的经销商客流就已基本恢复到正常水平。


戴姆勒董事长康林松:奔驰将投建更多betway体育注册工厂


在生产方面,康林松称,奔驰全球各地的工厂曾一度相继停产,但目前已经陆续逐步复产,且产量在逐渐回升。同时,重要岗位和工程部门的员工们也正逐步回到工作岗位,以确保生产项目有序进行。康林松称,无论是生产环节,还是销售环节,奔驰都在回归正轨。


对于今年接下来的时间,康林松称其最为期待的就是全新一代S级轿车。"尽管疫情突如其来,但是全新一代S级轿车仍会在今年下半年发布。科技将会是全新一代S级轿车的一大亮点。"康林松说。


康林松认为,目前对疫情造成的影响下定论还为时过早,但疫情却让其认识到,汽车产业目前正在转型,其仍要恪守此前制定的碳中和计划,即"2039愿景"。


2019年,奔驰发布了"2039愿景",即到2039年,奔驰将停止销售传统内燃机乘用车,届时其旗下所有乘用车将实现碳中和。此外,奔驰还表示截止2030年,纯电动车、混合动力车型将占其总销量的一半以上。


戴姆勒董事长康林松:奔驰将投建更多betway体育注册工厂


谈及"2039愿景"计划的进展时,康林松表示,奔驰目前已经推出了EQC纯电SUV,而smart品牌下的所有车型也都转型为纯电动产品。此外,奔驰还将发布EQV纯电MPV以及EQA纯电SUV。在商用车领域,奔驰还有电动轻型商务车、纯电威霆、纯电凌特、纯电卡车和客车等。


除了发布新能源产品外,奔驰还将在企业生产和运营的各个环节实现碳中和。"我们计划到2022年在欧洲实现乘用车生产的碳中和。现在,不止欧洲,我们更希望将这一目标扩展至全球。"康林松说。


奔驰还建议其供应商一同实现碳中和。康林松称,对于将在明年亮相的EQS纯电动车型,奔驰将联合供应商,实现电芯的碳中和生产。目前,奔驰设在德国卡门茨的动力betway体育注册生产工厂也以实现电芯的碳中和生产为目标。


据梅赛德斯-奔驰汽车集团董事会成员白韫泽介绍,卡门茨工厂是奔驰全球动力betway体育注册生产网络的"示范技术中心",该网络包括位于三大洲七个地区的9家工厂。目前,奔驰正向这些工厂投入超过10亿欧元资金。


戴姆勒董事长康林松:奔驰将投建更多betway体育注册工厂


在白韫泽看来,卡门茨工厂对奔驰的电动化产品攻势起到了非常重要的核心作用,因为其是奔驰全球规模最大的动力betway体育注册工厂。据悉,卡门茨工厂自建厂至今,已生产50多万块动力betway体育注册,用于混动车型、轻混车型和纯电动汽车。


除此之外,奔驰还在建设更多动力betway体育注册工厂。其中,中国的动力betway体育注册工厂已投产,在美国和欧洲的多个动力betway体育注册工厂也正在建设中,而在德国辛德芬根的56号工厂将于今年正式投入运营。


康林松认为,betway体育注册工厂的建设对奔驰的电动化产品攻势尤其重要。根据此前的规划,奔驰将在未来几年内量产10余款EQ车型,以及种类众多的插电混动和轻混车型。


稿件来源: 每日经济新闻
相关阅读:
发布
验证码: